广西安全生产标准化 广西中烟工业有限责任公司安全生产标准化规范二级达标 发布时间: 2021-12-23 10:39 点击:
广西安全生产标准化 广西中烟工业有限责任公司安全生产标准化规范二级达标
日前,经过广西自治区安监局、南宁市安监局和广西安全生产科学研究院专家审核,广西中烟工业有限责任公司安全生产标准化规范二级达标复评得分850.9分,比标准分800分高出50.9分,获得了复评通过,为公司“强基工程”提供更有力的保障。根据烟草行业安全生产标准化规范要求,三年一度的达标复评是验证各部门、各单位安全生产标准化职业健康安全管理体系运行绩效的重要手段,目的是保证安全基础管理、生产经营设备设施、作业环境和作业人员行为处于安全受控状态,不断提高安全生产管理水平,为安全工作持续改进提供严谨、科学、客观的依据,促进企业职业健康安全管理绩效的向纵横两个维度推进。近年来,广西中烟深入贯彻落实国家局关于安全生产工作的部署和要求,持续深化安全标准化达标建设,推动企业落实安全生产主体责任,加强安全基础,完善安全管理规章制度,突出现场管理,完善监督检查机制,强化责任考核,狠抓隐患整改处置,认真开展达标自评和整改工作,进一步规范了安全生产基础管理,提升了企业本质安全和管控水平。
企业做安全生产标准化的好处:
(一)能够有效防范事故发生
深入开展安全生产标准化建设,能够进一步规范从业人员的安全行为,提高机械化和信息化水平,促进现场各类隐患的排查治理。
(二)能够强化企业安全生产基础工作的长效制度
安全生产标准化建设涵盖了增强人员安全素质、提高装备设施水平、改善作业环境、强化岗位责任落实等各个方面,是一项长期的、基础性的系统工程,有利于全面促进企业提高安全生产保障水平。
(三)能够加强安全监管
实施安全生产标准化建设考评,将企业划分为不同等级,能够客观真实地反映出各地区企业安全生产状况和不同安全生产水平的企业数量,为加强安全监管提供有效的基础数据。
(四)能够落实企业安全生产主体责任
企业是安全生产的责任主体,也是安全生产标准化建设的主体,要不断提高安全管理水平,促进企业安全生产主体责任落实到位。
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。