广西ISO50001认证 南宁市能源消耗总量和强度目标分解方案和调整视频会议 发布时间: 2021-09-26 10:42 点击:
广西ISO50001认证 南宁市能源消耗总量和强度目标分解方案和调整视频会议 
为科学调整南宁市“十三五”能源消耗总量和强度目标分解方案,提升全市节能降碳工作管理水平,南宁市发展改革委组织召开2019年南宁市节能降碳工作专题培训暨“十三五”能耗总量和强度分解目标调整视频会议。主会场设在南宁市发展改革委,分会场设在各县(区)发改局。市工信局、统计局、供电局,各县(区)发改局、经信局、统计局、供电分局,相关重点耗能企业等负责节能工作的人员参加本次会议。
南宁市发展改革委副主任唐琨作了开班动员。他强调,一是要深刻认识培训的重要意义,切实端正思想态度。二是要学习掌握节能调控方法,努力提升节能工作实效。同时指出,节能降碳考核指标属一票否决性工作,通过培训,各级各部门要进一步统一思想认识,提高政治站位。无论任务多么艰巨,都要创造条件确保完成节能目标任务。
会议主题明确、内容充实。会议讲解说明了南宁市“十三五”及2018年能耗总量和强度目标调整方案,以及2019年能耗总量和强度目标分解方案的编制情况。由于2018年全市12个县(区)万元GDP能耗指标完成情况不平衡问题明显,为应对节能“双控”发展不平衡的突出问题,合理设定“十三五”后两年各县(区)节能目标,南宁市发展改革委综合考虑各县(区)前三年万元GDP能耗指标完成情况及经济发展水平等因素,通过计算规划期内年综合能耗1000吨标准煤以上新投产、复产项目能源消费需求,以及停产项目腾挪出的用能指标实证优先原则基础上,精准计算项目n值对全市和所在县(区)能耗强度的影响,做到腾挪用能指标全利用,投产用能项目能耗指标全覆盖。力求能耗指标分配公平、公正、科学、合理,充分发挥全市统筹节能工作“稳定器”和“调节阀”的作用。
会上,解读了《重点用能单位节能管理办法》《重点用能单位能耗在线监测系统推广建设工作方案》《关于加快推进重点用能单位能耗在线监测系统建设的通知》等文件精神,深入解读国家部委关于在2020年前建设完成重点用能单位能耗在线监测系统的有关工作部署。同时分享了能源在线监测系统和合同能源管理典型案例,提前给各县(区)和重点耗能企业了解掌握有关项目建设质量和标准的要求。
最后,会议采取“一对一”的模式,与各县(区)发改局充分沟通和研究南宁市“十三五”能源消耗总量和强度目标分解方案,以增强分解目标的匹配性。
本次会议,通过讲解全市以及本县(区)节能工作的概况、指标分解五大基本原则(既尊重现实、实证优先、全市统筹、坚定预期、科学调剂),以及如何灵活运用有关计算公式进行能耗情况的分析预测等方面内容,将进一步提高各县区有关部门对节能工作的认识。
下一步,南宁市发展改革委将继续坚定自治区下达的节能目标任务,顺应新的经济和节能工作变化形势,全力以赴完成规划年限及年度能源消费总量和强度控制目标任务。
广西ISO50001 广西ISO50001认证 广西GB/T23331 广西GB/T23331认证 广西能源管理体系认证 广西企业能源管理体系 广西能源管理体系标准
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。