南宁HACCP认证 南宁市召开2016年全市食品食品安全委员会全体会议 发布时间: 2016-10-31 23:11
南宁HACCP认证 南宁市召开2016年全市食品食品安全委员会全体会议
南宁市召开2016年全市食品安全委员会全体会议,学习传达中央、自治区及市委领导批示指示和相关会议精神,贯彻落实自治区食品安全委全体会议精神,总结全市2015年食品安全工作,研究部署2016年食品安全重点工作。
会议由副市长、市食品安全委员会副主任眭国华主持,市长、市食品安全委员会主任周红波出席会议并讲话,市食品药品监督管理局局长、市食品安全委员会办公室主任黄明瑞及市农业委员会副主任蒙显标在会上作专题工作汇报。
会议指出, 2015年全市食品安全形势持续稳定向好,食品安全监管体制改革不断深化,食品安全城市、农产品质量安全县“两个创建”工作走在全区前列,食品安全社会共治呈现良好格局,在服务南宁市中心工作上得到了国家和自治区领导的高度肯定,但当前我市食品安全监管仍然存在一些突出问题,我们的工作与群众的期盼仍有较大差距。
各级各部门要深刻学习领会党中央、自治区及市委有关工作要求,并作为做好食品安全工作的思想引导和行动指南,以“忧民安邦”的危机意识、责任意识、落实意识,想方设法,加大力度,履行好责任和承诺。一是以人民为中心,依法落实食品安全治理“四有两责”。继续强化基层监管机构建设,加大对食品安全监管能力提升的投入保障,强化监管技术支撑和设备支持,加强食品安全办督导考评工作。各县区政府、各开发区管委会要创造提供必要的工作条件,确保新的食品安全监管体系有效运行。二是坚守“四个最严”,加快完善统一权威的全过程监管体系。各级各部门要坚决落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,建立健全食品安全治理体系,织就严密的“防护网”,坚决守住不发生区域性、系统性食品安全风险的底线。三是坚持党政同责,以 “两个创建”保障首府食品安全。
我市创建工作要借鉴威海市创建经验,着重做好以下落实:一要坚持示范引领,强化创建工作整体推进。二要狠抓源头监管,着力治理“三小”问题。三要大胆创新,把“食品安全城市”八大体系建设落到实处。四要坚持群众满意,以社会共治良好格局提振食品安全工作信心。
会议审议通过了《2016年南宁市食品安全重点工作安排》,并要求各级各单位做好迎接《中华人民共和国食品安全法》执法检查准备工作。各县区政府、开发区管委会食品安全委员会和食品安全委员会办公室主要负责人递交了2016年度南宁市食品安全工作责任状。
市政府秘书长刘志烈,副秘书长蒙文虎,市食安委各成员单位以及市编办、市人社局负责同志参加了会议。
南宁HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。