南宁ISO14000认证 港口区狠抓环保突出问题治理 提升环保执法工作水平 发布时间: 2016-10-28 15:37
南宁ISO14000认证 港口区狠抓环保突出问题治理 提升环保执法工作水平
今年以来,港口区环保工作以“改善环境质量、服务科学发展、确保环境安全”为主线,切实狠抓环境治理。
在今年中央环境保护督察组进驻防城港市开展督察工作期间,港口区共接到中央督察组交办事项9批次,涉及环境问题共9个。港口区高度重视中央督查组交办的环境信访问题,切实安排执法人员进行调处,要求相关部门、企业认真落实整改。目前已整改完成的有5个,正在整改中的有4个。其中,为群众所关心的东兴大道环境问题是此次整改中的一个重点。针对信访问题中反映的问题,“约8年前起,从防城港市港务局码头拉货的车辆经过港口区东兴大道,扬尘大,造成港口区东兴大道道路被压坏,有噪声,影响路边居民的生活”。对此,港口区责令该区住建局、渔洲坪街道办对这一问题进行限期整改,启动东兴大道改造项目,目前正在整改中,预计2017年12月30日前完成,粉尘问题将得到缓解。
餐饮业油烟污染也是辖区群众关注的热点问题。对此,港口区环保、住建、工商及食药监督等部门自9月份以来,就建立联合管理机制。其中,住建部门将烧烤摊点等餐饮业,在经营位置上给予统一规划并统一收集油烟废气。工商、食药等部门对餐饮业的执照审批时,也会对其经营位置是否符合环保要求,征询环保部门意见,严把入口关。当前有群众反映“金海湾小区C2组团(七栋楼)四周临街商铺多家餐饮店,经营过程中产生油烟、噪音、臭气污染环境,严重影响C2组团几百户居民生活。特别是C2五栋一单元北面的“湘福堂餐馆”污染尤为严重。”对该环保信访问题,港口区迅速核实处理。经查,金海湾小区C2组团8家餐饮店均未办理环保审批手续,环保部门已责令其停止环境违法行为。目前6家已停止经营活动,2家仍在经营。针对仍在经营的商家,港口区已发函商请市环境监察支队协调相关部门给予支持,联动力量力促整改。
在狠抓环保突出问题治理的同时,港口区还全面铺开了“环境执法大练兵”活动,着力提高环境执法水平。大练兵活动于今年9月启动,时长2个多月。自活动开展以来,港口区将大练兵与日常环境监察、违规建设项目清理、打击涉危险废物环境犯罪行为及信访投诉等执法工作深度融合。该区环境监察大队联合市级力量开展执法行动,至10月中旬,共检查各类企业10余家次,处理各类投诉12件,办结率为100%。对发现的问题及时提出整改意见,并下达《环境违法行为限期改正通知书》,督促按期整改。10月底,环保部门将完成辖区所有危险废物产生单位的专项整治检查工作。
南宁ISO14000认证 ISO14000 ISO14000认证 ISO14001 ISO14001认证 ISO14001:2015 ISO14001环境管理体系 ISO14000最新版本 ISO14000环境管理体系
ISO14001国际环境管理体系认证:
ISO14001认证全称是ISO14001环境管理体系认证,是指依据ISO14001标准由第三方认证机构实施的合格评定活动。
ISO14001认证适用于任何组织,包括企业,事业及相关政府单位,通过认证后可证明该组织在环境管理方面达到了国际水平,能够确保对企业各过程、产品及活动中的各类污染物控制达到相关要求,有助于企业树立良好的社会形象。