南宁OHSAS18000认证 南宁市7个部门联合开展城镇燃气安全专项督导检查 发布时间: 2016-10-11 15:52
南宁OHSAS18000认证 南宁市7个部门联合开展城镇燃气安全专项督导检查
日前,南宁市安委办组织市安监局、城乡建委、质监局、公安局、交通运输局、商务局和市消防支队等7个部门人员和邀请有关专家组成4个督查组,对全市所有县(区)、开发区城镇燃气安全专项整治工作情况进行督导检查,抽查了26家城镇燃气经营、使用企业。  
本次重点抽查了管道燃气、瓶装燃气、车用燃气加气、燃气运输等燃气经营企业和使用燃气的餐饮场所。检查内容上,重点检查了各县(区)、开发区制定城镇燃气专项整治工作方案,开展安全检查和查处无证经营、不按规定充装和使用钢瓶、违法违规运输等实施情况;检查了燃气经营、使用企业开展重大危险源管控、管网巡查和日常安全隐患排查治理等落实情况。  
本次督查共发现66项安全隐患问题,市安委办通报了现场安全管理存在漏洞、安全隐患比较突出的马山县蓉秀燃气有限公司充装站、上林县三鼎能源有限公司、宾阳福利燃气公司储配站、武鸣县大众燃料有限责任公司、江南区南宁永茂石油气有限公司、兴宁区南宁东南石油产品经销部、良庆区南宁市海方燃气有限责任公司玉洞新储配站、经开区南宁三然燃气有限责任公司危险品运输车队、高新区可口可乐公司等22家企业,要求限期进行整改。
同时,对横县圣达气化站未取得燃气经营许可证就投入经营、燃气工程尚未竣工验收就投入使用的重大安全隐患,市安委办还专门督促县政府立即查处,依法责令企业停止违法经营行为。
----------------------------------------------
OHSAS18001职业健康安全管理体系认证介绍
OHSAS18000系列标准及由此产生的职业健康安全管理体系认证制度是近几年又一个风靡全球的管理体系标准的认证制度。
中国已于2000年11月12日转化为国标:GB/T28001-2001 idtOHSAS18001:1999《职业健康安全管理体系规范》。同年12月20日,国家经贸委也推出了《职业安全健康管理体系审核规范》并在中国开展起职业健康安全管理体系认证制度。