广西质量认证 南宁市市场监管局开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动 发布时间: 2020-04-17 18:16
广西质量认证 南宁市市场监管局开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动
2020年4月16日获悉,南宁市市场监管局将在全市范围内开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动,重点打击虚假认证、买证卖证、认证活动不规范、认证价格违法等违法行为。如果市民发现防疫用品领域认证违法违规行为,请拨打12315投诉举报,市场监管部门将从严从快查处。 
新冠肺炎疫情发生以来,我国相关认证机构积极服务口罩、防护服等防疫用品生产企业,在帮助防疫用品顺利进入国际市场中发挥了积极作用。但也有个别机构肆意牟利、虚假认证甚至买证卖证,给企业造成了经济损失,扰乱了认证市场秩序,影响了口罩、防护服等防疫用品顺利出口。 
此次专项整治行动将严格认证活动监管,规范认证市场秩序。针对社会舆论突出反映的口罩、防护服等防疫用品虚假认证、买证卖证等问题,根据辖区实际情况,加大监管力度,采用现场检查、档案检查、获证组织查验等形式开展专项整治行动,重点检查认证机构认证活动不规范等问题,依法严厉查处伪造、冒用、非法买卖认证证书和认证标志、未经批准擅自在我国境内从事认证活动等违法行为,提升认证实施有效性,不断增强认证公正性和公信力。同时,积极引导帮扶企业选择合法合规认证机构进行出口认证。
南宁认证 南宁ISO认证 南宁质量认证 南宁体系认证 南宁产品认证 南宁产品检测 南宁信用评估 南宁认证公司 南宁认证机构 南宁认证咨询公司