广西质量认证 广西挂林5家防疫用品生产企业获国外质量认证 发布时间: 2020-05-04 14:29
广西质量认证 广西挂林5家防疫用品生产企业获国外质量认证
近日,记者从市市场监督管理局获悉,在全球新冠疫情肆虐时,我市已有8家防疫用品生产企业办理了国外认证,其中5家已经取得认证。这意味着,“桂林制造”不仅服务于我国抗疫事业,还走出了国门,为抗击全球疫情贡献了桂林力量。
从2020年4月16日开始,市市场监管部门组织全市监管力量,在加大认证监管力度的同时,帮助企业深入了解欧美市场及相关进口国家地区的法律规定和认证标准,为我市防疫用品生产企业“出海”保驾护航。
目前,市市场监督管理局已摸清了全市相关企业、出口企业名单以及产品出口信息,并掌握近期转产扩产企业数量。详细了解了取得欧盟CE认证、通过美国FDA注册,以及取得ISO13485、ISO9001认证企业的具体情况。截至目前,全市现有防疫用品生产企业23家,其中新增转产企业8家。全市已办理国外认证企业8家,其中5家已获证,3家证书正在办理中;2家企业已有产品出口意向并在计划中。
市市场监督管理局相关负责人表示,目前,已根据企业实际需求开展了一对一帮扶,做好认证相关政策宣传和解读工作。如向企业介绍防疫用品出口常规认证的种类,了解企业的出口意向和计划,指导企业充分了解出口目的国的市场准入要求和相关产品标准要求,为企业提供经批准并且有相应合法资质的认证机构名单。全面助力企业复工复产、转产扩产。及时向企业发出防疫用品认证风险提示,引导企业选择合法合规的认证机构申请出口认证。
在检查中,市市场监督管理局发现1家企业是在未经批准的中介机构办理CE认证。检查人员提醒企业立即要求取消合同并拿回了退款,及时为企业挽回了损失。还有1家企业办理的CE认证产品为国外公告机构超范围认证,检查人员立即阻止企业出口业务。
为了让企业更好地拓展海外业务,市市场监督管理局还组织了全市认证监管人员和防疫用品生产企业共159人参加口罩防护服全球准入机制和认证流程网络在线直播免费培训1期。通过培训,让企业人员切实掌握国外认证的规则和流程,避开出口认证的误区和陷阱,提高监管人员业务能力,为防疫用品领域认证活动监管和服务提供有力的技术支撑。
同时,通过12315平台、12315专用电话,利用监督检查、受理投诉举报、舆情监测、企业摸查等多种渠道,深挖细查认证违法案件线索。目前,全市防疫用品生产销售正常运转,未接到防疫用品投诉举报。出动执法人员197人次,检查企业49家,暂未发现防疫用品领域认证违法违规行为。
市市场监督管理局提醒有关企业,在办理欧盟CE认证时,应选择经认监委批准,且获得欧盟公告授权的认证机构办理认证。认证机构名录可登录认监委网站查询,网址:http://www.cnca.gov.cn。
南宁认证 南宁ISO认证 南宁质量认证 南宁体系认证 南宁产品认证 南宁产品检测 南宁信用评估 南宁认证公司 南宁认证机构 南宁认证咨询公司
 
1998年至今 20余年专业经验认准[www.cnqr.org] 全国接单,直办非中介 推荐有茶水.
信息系统集成资质CS,CCID,ISO9001、ISO14001、ISO45001、建筑50430、AAA信用评级(评级机构、认监委、水利协会、中建协等)、五星级售后服务认证军工三证、CMA、CNAS(17025、15189)、IATF16949、ISO27001、ISO20000、CMMI、ITSS、CCRC、ISO50001、HACCP、ISO22000、ISO13485、QC080000、SA8000、十环认证,知识产权贯标认证有机产品认证,免费ISO内审员培训等,欢迎合作交流。
全国诚聘各体系审核员-实习有补贴-专职有津贴-任务饱满
全国招个人代理合作(免费),转发信息即佣金,免费培训指导。
成都诚聘专职咨询师,专职市场经理,储备干部。