南宁CNAS认证 广西中烟真龙彩印实验室通过ISO/IEC17025国家实验室认可评审 发布时间: 2017-02-26 18:01

南宁CNAS认证 广西中烟真龙彩印实验室通过ISO/IEC17025国家实验室认可评审
近日,中国合格评定国家认可委员会(简称CNAS)正式向广西真龙彩印公司实验室颁发了实验室认可证书,标志着该公司顺利通过国家实验室认可评审,并获准使用CNAS认可标识。
实验室认可申请工作于2015年初开启,2016年10月份CNAS现场评审组对该公司实验室溶剂残留、亮度等26个项目进行了现场评审。CNAS现场评审组通过查阅资料、审核文件、核对记录和报告、现场试验等方式对该公司实验室的质量管理体系的有效性和符合性,检测中心的技术能力、人员、设备、环境、检测方法、质量控制活动、记录等所有要素进行了全面的评审和确认,认为该公司实验室质量管理体系运行有效,实验室向CNAS申报的各项检测能力均符合CNAS-CL01《检测和校准实验室能力认可准则》和CNAS-CL10《检测和校准实验室能力认可准则在化学检测领域的应用说明》的要求。
据了解,广西真龙彩印以国家实验室认可资质评审为契机,全面提升管理水平和技术能力,有效促进实验室质量管理体系的不断改进与完善。
南宁CNAS认证 CNAS认证 CNAS认可 实验室认可 实验室认证 ISO/IEC17025 IEC17025 IEC17025认证
CNAS是中国合格评定国家认可委员会的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。
CNAS实验室认可准则的依据是ISO/IEC17025,这是个国际通用的实验室质量和技术要求的标准。实验室获得了CNAS的认可,就标志着其已经依据国际标准建立了一套质量管理体系,只要严格依据该体系开展工作,则实验室的技术能力就有了保障,那么实验室为顾客所提供的检测/校准服务就可以声称是符合国际标准要求的。