南宁CNAS认证 广西食药检所组织CNAS能力验证 发布时间: 2017-02-26 20:08

南宁CNAS认证 广西食药检所组织CNAS能力验证
近日,广西食品药品检验所首次承担实施CNAS(中国合格评定国家认可委员会)能力验证项目青蒿琥酯含量测定,成为2017年中国食品药品检定研究院委托实施能力验证项目的两家省级检验机构之一。
在该项目中,广西食药检所进行方案设计,负责制备能力验证青蒿琥酯样品,按照权威检测方法对能力验证样品中的特征量值进行测定,并保证在规定的时间内完成均匀性和稳定性检验。目前已完成样品均匀性稳定性检验的初步评价,数据处理和报告正在进行中。
南宁CNAS认证 CNAS认证 CNAS认可 实验室认可 实验室认证 ISO/IEC17025 IEC17025 IEC17025认证
CNAS是中国合格评定国家认可委员会的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。
CNAS实验室认可准则的依据是ISO/IEC17025,这是个国际通用的实验室质量和技术要求的标准。实验室获得了CNAS的认可,就标志着其已经依据国际标准建立了一套质量管理体系,只要严格依据该体系开展工作,则实验室的技术能力就有了保障,那么实验室为顾客所提供的检测/校准服务就可以声称是符合国际标准要求的。