南宁CNAS认证 广西水口检验检疫局综合实验室通过CNAS监督和扩项评审 发布时间: 2017-02-26 20:14

南宁CNAS认证 广西水口检验检疫局综合实验室通过CNAS监督和扩项评审
从广西出入境检验检疫局官网获悉,2017年1月1日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)委派实验室评审组专家,对水口检验检疫局综合实验室进行了监督和扩项评审。
专家组一行通过考察实验室、审阅文件材料、召开现场会等形式,按照相关要求对实验室的管理体系、仪器设备、设施和环境、技术人员素质、检测能力等方面进行逐项审核。同时采取现场实验、结果比对、现场提问、查阅记录及报告等方式对实验室的管理体系的运行和检测能力进行了全面的审核和验证。通过严格细致的评审,专家组一致同意水口检验检疫局综合实验室通过CNAS监督和扩项评审。
通过此次评审,扩展检测项目22项,使实验室检测能力达到46个检测项目, 涉及理化、微生物、动植检等检测领域,为服务地方口岸经济健康发展提供强有力的技术支撑。2016年,水口检验检疫局通过加强技术检测业务培训、积极开展能力扩项认证、加强实验室设备设施建设等方式不断加强技术检测科工作,提高技术检测能力。
据统计,2016年,水口检验检疫局共抽检样品3467批次,检出不合格产品83批次,检出率达2.39%,并通过了山梨酸、苯甲酸、黄曲霉毒素B1、大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、动植检豆象和实蝇等项目能力验证
南宁CNAS认证 CNAS认证 CNAS认可 实验室认可 实验室认证 ISO/IEC17025 IEC17025 IEC17025认证
CNAS是中国合格评定国家认可委员会的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。
CNAS实验室认可准则的依据是ISO/IEC17025,这是个国际通用的实验室质量和技术要求的标准。实验室获得了CNAS的认可,就标志着其已经依据国际标准建立了一套质量管理体系,只要严格依据该体系开展工作,则实验室的技术能力就有了保障,那么实验室为顾客所提供的检测/校准服务就可以声称是符合国际标准要求的。