南宁CNAS认证 北海供电实验室国家CNAS复评审 发布时间: 2017-05-26 14:11
南宁CNAS认证 北海供电实验室国家CNAS复评审
近日,北海供电局计量中心实验室顺利通过中国合格评定国家认可委员会(;CNAS);组织的实验室认可复评现场评审。
此次现场评审组由中国电器科学院、安徽省电力科学研究院专家组成。评审组对该局计量中心实验室工作程序、人员、设备、标准期间核查、环境与设施、样品处置、质量控制与监督和验证活动、质量和技术记录、证书、记录报告等要素进行了全面细致的现场技术评审。
评审过程中,评审组对该局计量中心的实验室建设和技术检定/校准能力给予了高度认可,尤其是在仪器设备配置、现场实验坏境、人员技术能力、检定/校准能力储备等方面,达到了网区同级机构领先水平。评审组一致认为北海局计量中心实验室管理体系文件在人、机、料、法、环等各个环节满足《CNAS-CL01:2006》校准能力认可准则和《CNAS—CL25:2014》应用说明,实验室布局合理,各项质量监控活动可控,人员、设施和仪器配备能满足检验检测工作的需要,申请CNAS认可的电能表、互感器校准的4个项目18项参数均给予维持推荐。
北海供电局将以通过此次国家实验室复评审作为新的起点,继续秉承“质量为先,安全为重,服务为诚”的质量方针,持续改进计量中心实验室管理水平,提升技术能力,不断提升中心实验室综合实力,全力为北海市提供精准的电能计量服务。
南宁CNAS认证 CNAS认证 CNAS认可 实验室认可 实验室认证 ISO/IEC17025 IEC17025 IEC17025认证
CNAS是中国合格评定国家认可委员会的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。
CNAS实验室认可准则的依据是ISO/IEC17025,这是个国际通用的实验室质量和技术要求的标准。实验室获得了CNAS的认可,就标志着其已经依据国际标准建立了一套质量管理体系,只要严格依据该体系开展工作,则实验室的技术能力就有了保障,那么实验室为顾客所提供的检测/校准服务就可以声称是符合国际标准要求的。