南宁CMA认证 广西19家检测机构被责令整改并处以罚款 南宁计量认证 南宁实验室资质认定 南宁实验室资质认证 南宁CNA 发布时间: 2018-10-26 15:46
南宁CMA认证 广西19家检测机构被责令整改并处以罚款 南宁计量认证 南宁实验室资质认定 南宁实验室资质认证 南宁CNAS认证 南宁CNAS认可 南宁ISO17025认证 南宁认证咨询公司
2018年10月23日,广西壮族自治区质量技术监督局联合环境保护厅通报了2018年全区环境检验检测机构专项监督检查结果。被检查的40家检验检测机构中,3家自行改正后通过,18家机构被责令改正,19家机构被责令整改并处以罚款。
 
12家机构考核不合格
说起环境检验检测,市民可能并不陌生,大到大型工业项目在建设时做的职业病危害评估,小到新装修房屋的甲醛检测,都会涉及。这样一个重要环节,却出现了“掉链子”的情况。
2018年7~9月,上述两部门开展了全区环境检验检测机构专项监督检查工作,按照“双随机一公开”的方式,在全区范围内随机抽取40家环境检验检测机构,并选派技术专家进行不预先通知的飞行检查。
被检查的40家机构中,仅3家机构存在较轻微的管理和技术问题,检查结果为“自行整改后通过”。
隆安县环境保护监测站等18家机构,存在未按规定办理变更手续、检验检测项目分包不规范、未按照资质认定部门要求参加能力验证和未公布自我声明等违规行为,检查结果为“责令改正”。
广西科特环境监测有限公司等19家机构,存在超出资质认定范围出具检验检测报告、基本条件和技术能力不能持续符合资质认定条件和要求、出具的检验检测数据和结果失实等违法违规行为,检查结果为“责令整改并处以罚款”。
另外,广西北部湾环境科技有限公司等12家机构考核结果不合格,决定暂停其相应项目的检验检测资质。
 
有些机构数据失实
据介绍,本次检查中,有些机构没有依法检验检测,比如出具的检验检测数据、结果失实;有些机构仪器设备管理不规范,比如未按规定及时进行检定和校准;有些机构存在检验监测报告和原始记录不够规范、实验室的环境设施条件不符合要求等问题。
自治区质监局和环保厅要求,各市质监局和环保局要跟踪督促检查,确保检验检测机构整改到位,并要求管辖地监管单位对存在问题的机构严格依法进行处理。对现场盲样考核不合格的12家机构,在3个月内完成整改后要向自治区质监局提交重新考核申请,通过考核后方可恢复暂停项目的检验检测资质。
 
 
被责令改正的机构
●隆安县环境保护监测站
●南宁市环境卫生监测站
●南宁市龙翔环境监测有限公司
●广西博测检测技术服务有限公司
●鹿寨县环境保护监测站
●柳州市柳职院检验检测有限责任公司
●广西保利环境监测有限公司
●广西都测检测技术有限公司
●广西益全检测评价有限公司
●广西生之源环境监测有限责任公司
●桂林市排水工程管理处排水监测站
●宾阳县环境保护监测站
●广西北部湾环境科技有限公司
●广西三达环境监测有限公司
●广西中兴检业科技开发有限公司
●广西玖安检测服务有限公司
●广西吉锐安全技术有限公司
●广西建环环境检测有限公司
 
被责令整改并罚款的机构
●广西科特环境监测有限公司
●广西恒沁检测科技有限公司
●广西桂能科技发展有限公司检测中心
●广西安壹检测服务有限公司
●广西海沁天诚技术检测服务有限公司
●广西桂量检测技术有限公司
●广西高标检测有限公司
●广西瑞安安全检验有限公司
●广西桂林金桂环境监测有限公司
●广西威标检测技术有限公司
●广西中品智环境监测有限公司
●广西荣辉环境科技有限公司
●桂林德润检测有限公司
●广西科瀚环境科技有限公司
●广西长兴检测有限公司
●广西玉翔检测技术有限公司
●马山县环境监测站
●广西中圳检测技术有限公司
●广西金天环境工程有限责任公司