南宁三标一体认证 广西梧州检验检疫局现场监督“三同”企业认证评审 发布时间: 2017-01-14 21:52
南宁三标一体认证 广西梧州检验检疫局现场监督“三同”企业认证评审
 2017年1月9-11日,认证中心评审小组分别对梧州乐哈哈食品工业有限公司和梧州双钱实业有限公司建立的HACCP体系、ISO9001体系、ISO22000体系认证监督审核/再认证进行现场评审,广西梧州检验检疫局派员对此次第三方认证机构审核过程进行了现场监督。这是两家企业获得“同线同标同质”(以下简称“三同”)资格后首次接受第三方认证机构的审核,这也是广西梧州检验检疫局首次派员对这类认证审核进行监督检查。
本次接受第三方认证机构审核的乐哈哈公司和双钱公司均为在2016年获得“三同”资格的企业,广西梧州检验检疫局在知悉第三方认证机构的评审计划后,及时派出监督人员进行现场监督。监督表明,作为第三方认证机构认证中心认证证书失效前进行监督审核,其审核活动、审核员资质、审核时数、审核程序、审核内容等均符合规定要求,而且其审核依据中还包含了出口食品生产企业应当执行的法规。
通过检验检疫部门的监督检查,进一步提高第三方认证结果的有效性,也为检验检疫部门将来采信该评审结果打下了基础。 
体系认证是指ISO9001认证ISO14001认证OHSAS18001认证。 ISO9001是国际标准化组织(ISO)制定的质量管理体系标准。ISO14001是国际标准化组织(ISO)制定的环境管理体系标准,是目前世界上最全面和最系统的环境管理国际化标准,适用于任何类型与规模的组织。OHSMS(包括OHSAS18000)是国际标准化组织(ISO)制定的职业健康与安全管理体系标准。