当前位置: 网站首页 > 广西 > 广西信用评级 >
广西AAA信用评级 广西法院信用新措施助力执行难 发布时间: 2021-09-08 15:00 点击:
广西AAA信用评级 广西法院信用新措施助力执行难 
“被列入失信被执行人后,出行和贷款处处受限,做生意很不如意。现在,我与申请人共同协商后,终于解除了失信黑名单。以后我一定遵纪守法、诚实守信。”近日,被执行人吴先生收到广西柳州市柳北区法院出具的《准予暂停适用信用惩戒的决定书》,感慨不已。
当天,3起案件的被执行人在柳北区法院解除了信用惩戒措施,这是柳北区法院率先在广西出台信用修复激励机制以来,取得明显成效的一个缩影。据了解,这套机制旨在多措并举激励被执行人通过信用修复重塑诚信,尽快履行法律义务,有效破解执行难问题。
信用修复,失信人“回头是岸”
2014年,吴先生向朋友张女士借款50万元,出具了借条并约定还款期限,可到期后却迟迟未能还款,并称借款是帮朋友黄某所借。
之后,黄某给张女士写了一张50万元的借条,吴先生在“担保证明人”处签名。黄某在当月归还了7万元后就再不还本付息。2016年4月,张女士将黄某和吴先生一起起诉到柳北区法院。法院审理后支持了张女士的诉求,判决黄某归还张女士借款43万元及利息,吴先生承担连带保证责任。
黄某是外省人,欠款之后就不知下落,开庭当日也未出庭,判决生效后迟迟未履行还款义务。案件进入执行阶段后,经张女士申请,黄某和吴先生被列入失信被执行人名单。
无法购房、购车,无法乘坐飞机、高铁,银行账户、支付账户被冻结……被列入失信被执行人名单之后,吴先生生活处处受限,非常后悔。
今年3月4日,柳北区法院讨论通过了该院《关于推行自动履行正向激励机制助力执行源头治理的实施方案》和《关于推行失信被执行人信用修复激励机制破解执行难问题的实施方案》,并向社会公布。
广西AAA认证 广西3A认证 广西AAA信用评级 广西AAA信用等级 广西企业信用评级 广西企业信用评定 广西信用等级 广西信用等级评定 广西信用等级认证
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(企业版/个人版),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计