当前位置: 网站首页 > 广西 > 广西两化融合 >
桂林两化融合认证 桂林市工业化信息化两化融合实现经济高位增长 发布时间: 2022-04-13 11:52 点击:
桂林两化融合认证 桂林市工业化信息化两化融合实现经济高位增长
既要建设国际旅游胜地,又要靠产业获得发展,桂林工业发展摒弃以往走粗放、低质的“老路”,通过以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,经济实现高位增长,两化融合渐入佳境。请听广西台记者徐志翔的报道:
记者5月在桂林利税第一的大户燕京啤酒(桂林漓泉)股份有限公司看到,即将进入销售旺季的企业生产线一派繁忙景象。由于致力于企业信息化建设,不断完善管理方式,公司已经形成一整套先进的管理流程,在国内啤酒行业处于领先地位,在第一季度就实现了啤酒产销开门红。公司董事长毕贵索(出录音):
“一季度对于一个啤酒企业来说,是一个淡季,那么今年的一季度,我们的啤酒企业却出现了一个产销两旺的增长势头,各项经济指标都实现了两位数的增长,这在(我公司)历史上是没有过的。”
像燕京啤酒(桂林漓泉)股份有限公司这样通过信息技术与先进生产经营管理模式的融合,提升竞争力和创新能力的企业,在桂林还有不少。 2012年桂林市有51个项目分别获得自治区和市本级“两化”融合专项扶持, 2010到2012年,全市工业企业3年累计专利申请量达5186件,年均增长51.9%。
俏天下家居用品集团有限公司是桂林一家年产销过亿的大型民营企业和衣架制造龙头企业,也是广西重点培育的拟上市15家公司之一。公司董事长李敏遒
“今年我们外观专利任务是100个,实用型专利30个,发明专利4个。股民往往认为传统行业不思创新,我认为传统行业可以做成高科技行业,只要有你的卖点就OK了。”
由于工业化和信息化融合速度的加快,使桂林工业迸发出新的活力,并异军突起了一批新能源汽车、节能环保材料、电子信息等战略性新兴产业。桂林力港网络科技有限公司是桂林市一家中小软件企业,在桂林市工信委等部门帮扶下,公司推出20多款游戏深受用户欢迎,成功打开东南亚、欧美市场。公司总经理孔桂全(出录音):
“比如像我们做了这个定位的《深海狩猎》这款游戏取得了比较大的成功。像这款游戏,去年我们光这一项产值就应该突破了一个多亿。”
今年桂林将力争实现规模总产值1940亿目标,桂林市工业和信息化委员会副主任莫国才(出录音):“坚持走新型工业化道路,逐步实现由低附加值向高附加值、价格竞争优势向技术竞争优势、成本竞争优势向品牌竞争优势的转变,大力推进信息化和工业化深度融合。”
广西两化融合 广西两化融合贯标 广西两化融合认证 广西两化融合贯标认证机构 广西两化融合管理体系贯标 广西两化融合案例 广西两化融合评定 广西两化融合管理体系标准 广西GB/T23000 广西GB/T23001 
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。