当前位置: 网站首页 > 广西 > 广西两化融合 >
柳州两化融合认证 首届中国汽车业两化融合高峰会议在柳州成功召开 发布时间: 2022-04-15 10:45 点击:
柳州两化融合认证 首届中国汽车业两化融合高峰会议在柳州成功召开
11月12日消息,“首届中国汽车业两化融合高峰会议”今天在广西柳州举行。本次峰会是由广西壮族自治区信息产业局、广西壮族自治区柳州市人民政府、中国电子信息产业发展研究院(赛迪集团)共同主办,由赛迪顾问股份有限公司、柳州市信息产业局承办。以“两化融合实践与汽车行业创新智能”为主题,围绕“两化融合的汽车行业实践”、“汽车智能化发展”、“汽车服务业的发展”等主要议题进行了深入探讨。
会议召开正值中国第一千万辆汽车下线不久,中国成为了继美国、日本之后第三个汽车年产量过千万的国家。中国汽车市场规模的扩张引来了全球各大品牌以各种方式加大了对中国汽车市场开发的力度。为了争夺市场,每个月几乎都有新车型推出。与此同时,本土企业也加大了对自主品牌的宣传和推广力度,力争在中低端市场取得突破后逐渐向中高端用户进军。竞争不仅表现在了本土、合资各个品牌的市场活动之间,也表现在了智能化、新能源等新技术的运用上。尽管经过近年的发展,我国已经成为了世界汽车生产大国,但在迈向汽车强国的道路上仍然面临众多难题。解决这些问题的根本途径是加大自主创新和提升企业经验管理水平,而支撑的力量很大程度上来源于工业化和信息化的融合发展上。
为期两天的会议中,来自全国汽车产业和信息产业的200多位代表,共同热烈研讨了汽车行业两化融合的落实方法,以及汽车市场的热点与发展趋势,一致认为面对企业进步与行业发展的两重要求,面对日益激烈的全球竞争,如何能在激烈的竞争中生存下来,如何能够更快的响应客户的需求,如何利用信息化优势在市场中保持持续竞争力,如何于政策环境中营造有利于产业发展的氛围,都是摆在众多汽车企业、IT企业以及相关政府部门面前的至关重要的问题。
与会嘉宾均表示有了工业和信息化部的大力支持,对落实两化融合,提升汽车企业竞争力有了高度的信心,他们会不遗余力,早日实现汽车业整条产业链的全面信息化,为我国迈向汽车制造强国做出自己的努力。
广西两化融合 广西两化融合贯标 广西两化融合认证 广西两化融合贯标认证机构 广西两化融合管理体系贯标 广西两化融合案例 广西两化融合评定 广西两化融合管理体系标准 广西GB/T23000 广西GB/T23001 
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。