当前位置: 网站首页 > 广西 > 广西两化融合 >
广西两化融合认证 两化深度融合暨制造业与互联网融合深度行广西站成功举办 发布时间: 2022-04-15 10:47 点击:
广西两化融合认证 两化深度融合暨制造业与互联网融合深度行广西站成功举办
2017年11月6日,两化深度融合暨制造业与互联网融合深度行(广西站)在南宁举办。工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长安筱鹏参加并讲话。
十九大报告提出,“推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率”,“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”。这些都为两化融合指明了新方向,引领当前两化融合进入新时代、新阶段。本次活动的举办,对于贯彻落实党的十九大精神、进一步推动两化深度融合,具有重要意义。
当前,两化融合迈向新阶段主要体现为四个方面:一是新技术引领的新阶段。互联网、大数据、人工智能代表了新一代信息通信的发展趋势,新技术应用带来了融合深度、广度、速度新的变革。在广度上,信息技术融入到制造业全要素、全生命周期、全产业链。在深度上,新技术应用不仅面向交易环节,更是深入到生产端和工厂中。二是新体系构建的新阶段。新一代信息技术与制造业融合正在构建新的制造体系,主要体现为软件定义、数据驱动、平台支撑、服务增值、智能主导五大特点。三是新范式形成的新阶段。随着新技术的应用,人们对制造业价值观、方法论、运行规律和发展模式的认识也在不断深化,传统基于物理的技术试验验证已经演进为基于软件和赛博空间的仿真模拟择优,产品设计、产线设计、物流规划可以基于软件实现模拟优化。四是新模式涌现的新阶段,个性化定制、网络化协同、服务型制造、分享经济等新模式新业态不断涌现。
当前的一项工作重点是发展工业互联网,对于工业互联网而言,网络是基础、平台是核心、安全是保障。下一步,部信息化和软件服务业司将围绕工业互联网平台建设,重点实施三大工程,包括工业互联网平台培育工程、百万工业APP培育工程、百万企业上云工程,加快推动制造业和互联网深度融合发展。
本次活动以“两化融合智造强国”为主题,地方行业主管部门、企业代表、研究机构代表及媒体记者共200多人参加此次活动。
广西两化融合 广西两化融合贯标 广西两化融合认证 广西两化融合贯标认证机构 广西两化融合管理体系贯标 广西两化融合案例 广西两化融合评定 广西两化融合管理体系标准 广西GB/T23000 广西GB/T23001 
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。