当前位置: 网站首页 > 广西 > 广西两化融合 >
桂林两化融合认证 桂林拟组织120家企业两化融合 促进转型升级 发布时间: 2022-04-15 10:51 点击:
桂林两化融合认证 桂林拟组织120家企业两化融合 促进转型升级
桂林市工信委组织各县区开展“两化”(信息化和工业化)融合评估诊断和对标引导工作。据悉,此次两化融合拟组织120家企业进行填报,并于2016年6月15日前完成,对于落实完成填报任务指标的企业,自治区工信委及桂林市工信委将在优惠政策、项目申报、资金扶持上予以优先考虑。 
近年来,通过促进两化深度融合,桂林市着力于工业发展,在新常态下,企业实现智能化的转型升级。涌现出了以桂林福达的大型自动化锻造车间、桂林君泰福的变压器线圈自动化生产线及智能仓库、万向钱潮(桂林)的焊接机器人、桂林奇峰纸业的DCS数控化生产线、桂林三金和漓泉的生产物流全过程质量追溯体系、桂林市啄木鸟的生产过程智能化提升及数据管控一体化等为典型代表的一批制造智能化应用。
什么是两化融合管理体系?
两化融合管理体系,是企业系统地建立、实施、保持和改进两化融合过程管理机制的通用方法,覆盖企业全局,可帮助企业依据为实现自身战略目标所提出的需求,规定两化融合相关过程,并使其持续受控,以形成获取可持续竞争优势所要求的信息化环境下的新型能力。
两化融合管理体系的提出基于以下工作基础和实践经验,我国企业信息化发展历程中积累的技术应用成果和管理创新经验,依据GB/T 23020《工业企业信息化和工业化融合评估规范》在一万多家企业开展两化融合评估工作所提炼的方法和规律,在推广质量、环境、信息技术服务、信息安全、能源、职业健康安全等管理体系的过程中,形成的工作基础和应用环境。
两化融合管理体系提出了九项管理原则,包括:以获取可持续竞争优势为关注焦点,战略一致性,领导的核心作用,全员参与、全员考核,过程管理,全局优化,循序渐进、持之以恒,创新引领,开放协作。
两化融合管理体系包括数据、技术、业务流程与组织结构四个相互关联的要素,涵盖管理职责、基础保障、实施过程以及评测与改进四个相互作用的管理域。
两化融合管理体系系列标准包括要求、基础和术语、实施指南、评估规范、审核指南等。为进一步指导标准应用,可依据行业特色和需求制定行业实施细则,给出典型企业应用案例。
 
广西两化融合 广西两化融合贯标 广西两化融合认证 广西两化融合贯标认证机构 广西两化融合管理体系贯标 广西两化融合案例 广西两化融合评定 广西两化融合管理体系标准 广西GB/T23000 广西GB/T23001 
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。