当前位置: 网站首页 > 广西 > 广西两化融合 >
广西两化融合认证 两化融合推动广西工业迈入工业化中期阶段 发布时间: 2022-04-15 10:53 点击:
广西两化融合认证 两化融合推动广西工业迈入工业化中期阶段
信息化和工业化深度融合,是新型工业化道路的鲜明特征。日前,工信部正式批复柳州和桂林国家级两化融合试验区通过验收,标志着广西“两化”融合水平又迈上了一个新台阶。据工信部近期公布的《中国区域“两化”融合发展水平评估报告》显示,广西信息化和工业化融合发展水平中的“工业应用”指标排名全国第8位,西部地区第1位。
近年来,广西充分发挥信息技术在工业领域的广泛应用,加快推进信息化与工业化融合,推动广西工业实现由初期阶段迈入中期阶段的里程碑式跨越。当前,计算机辅助设计、辅助制造、辅助工程等技术在全区工业企业的应用率明显提升,柳工、上汽通用五菱、中铝广西分公司、玉柴等重点企业CAD技术应用达100%,中小企业达80%以上,产品开发周期缩短1/3以上。重点行业典型企业制造执行系统MES、企业资源计划ERP、产品生命周期管理PLM、供应链管理系统SCM、装备数控化率分别达到43.2%、55.2%、56.7%、70.1%和56.8%。
广西推动企业“两化”融合注重从核心能力、关键环节入手,培育出了一批信息化技术含量高、市场竞争力强的知名品牌。如柳州市品牌企业增加值占GDP的比例达到30%;桂林市工业企业近3年累计专利申请量达5186件,年均增长51.9%。
在“两化”融合的带动下,以信息技术为支撑的电子商务及物流业发展迅猛。柳州市工业物流去年收入突破15亿元,生产性服务业产值达637亿元;桂林市以混合动力汽车为代表的新能源及新能源汽车产业,以光通讯设备为代表的新一代通信产业和以旅游电子商务为代表的信息服务业等新兴产业发展迅速,该市八大战略新兴产业产值3年内实现翻番,2012年达到440亿元。
支柱产业信息化水平整体提升,中小企业信息化服务水平不断增强。柳州市围绕汽车、机械等支柱产业,通过实现研发、制造、管理、销售等重要环节的信息化,促进了工业技术和产品的创新。2012年柳州市汽车工业实现生产各类汽车突破170万辆,产量增速由2011年的7.7%提升到2012年的8.6%,微型汽车国内市场占有率达到了51%,连续7年保持了行业首位。桂林市建设技术创新公共服务平台和培育技术服务中介组织,重点支持中小企业转型升级,86%的企业建立了管理信息化系统,53%的企业开展了产品智能化提升。
广西两化融合 广西两化融合贯标 广西两化融合认证 广西两化融合贯标认证机构 广西两化融合管理体系贯标 广西两化融合案例 广西两化融合评定 广西两化融合管理体系标准 广西GB/T23000 广西GB/T23001 
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。