当前位置: 网站首页 > 广西 > 广西绿色制造 >
广西绿色制造 广西柳州“绿色制造”与“绿色出行”形成良性互动 发布时间: 2021-11-01 14:20 点击:
广西绿色制造 广西柳州“绿色制造”与“绿色出行”形成良性互动
作为全国汽车产量第三大的城市,近年来广西柳州市通过实施供给侧结构性改革,大力发展新能源汽车产业,同时出台多重措施鼓励“绿色出行”,在这个原本盛产燃油汽车的城市,悄然刮起了“绿色之风”,形成了“绿色制造”与“绿色出行”的良性互动。
新能源汽车描绘城市“新生态”
柳州是一座老牌“汽车之城”,拥有上汽通用五菱、东风柳汽、一汽柳特3家整车生产企业,以及4家专用车生产企业。然而在这样一个传统汽车,如今新能源汽车却“百般受宠”。
2016年,上汽通用五菱公司自主研发的宝骏E100新能源两座小汽车问世,拉开了柳州推广应用新能源汽车的序幕。从当年10月开始,上汽通用五菱公司在全市范围内开展了持续10个月的宝骏E100免费试驾体验活动。
“根据体验期数据统计,宝骏E100累计行驶里程达1962.5万公里,减少二氧化碳排放约3611吨,节约燃油约157万升,相当于种植约20万棵树。”上汽通用五菱销售公司E100用户中心在线生态科经理李国林说。
与此同时,柳州市在交警、巡警、城管等公车领域,以及城市运营的出租车和物流车辆等方面,批量更换新能源汽车,示范效应快速形成。
2017年8月,宝骏E100正式上市,短短5个月仅柳州市内累计销售超过1万辆,且绝大多数为普通个人消费用户。同年,东风柳汽的几款新能源乘用车也成功上市。
此外,柳州市大力建设新能源汽车配套设施。在城市道路和小区周边等公共区域,3000多个新能源汽车专用停车位悄然而生,600多个标准充电桩安装到位。日趋便利的用车环境为新能源汽车在柳州的推广应用打下良好基础。
广西绿色工厂 广西绿色工厂认证 广西绿色企业 广西绿色企业认证 广西绿色园区 广西绿色园区认证 广西绿色供应链 广西绿色供应链认证 广西绿色制造
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。