南宁ISO27001认证 日本将制裁中国APP,称其危害日本信息安全 发布时间: 2020-08-03 10:27
南宁ISO27001认证 日本将制裁中国APP,称其危害日本信息安全
南宁ISO27001 南宁ISO27001认证 南宁ISO27000 南宁ISO27000认证 南宁信息安全管理体系 南宁信息安全管理体系认证 南宁认证证书 南宁认证公司 南宁认证机构 南宁认证咨询公司 
日本政府紧跟美国的政策,决定限制中国的TikTok社交平台,日本官方声称中国的APP,可能会导致日本信息的泄露,危害到日本的信息安全。甚至还要对银行系统所使用的AI技术进行调查。中国专家表示,日本虽然建议限制中国的APP,但是具体实施的时间有待商榷,毕竟美国目前还没有正式限制中国的APP。
日方限制中国的TikTok社交软件
日前,日本自民党召开了战略联盟会议,在当天会议中,向日本政府提出了希望能够限制中国研发的TikTok等软件。虽说这个软件在日本非常的受欢迎,全日本已经有接近1000万的民众在使用这个APP,甚至很多日本官方账号也在TikTok注册了账号。
日本这么做的原因其实就是美国和印度准备限制中国的APP,日本官方人员表示,为了限制中国的APP,可以在相关法律中增加考虑安保风险等条文,并且对所谓的APP进行严格检查,看看是否有信息泄露的风险。当然日本旗下的经济机构也在收集中国APP的相关信息,看看这些APP是否威胁到了日本的信息安全。
TikTok在日本使用人数非常广泛
TikTok可是日本当下最火的一个社交软件,目前使用人数已经快超过1000万了,这个APP帮助了当下日本人能够在紧张的工作节奏之下,有一个可以放松自我的地方,能够发泄自己的情绪,调节自己的心情。想必日本民众对于日本政府的这个行为,应该是不会同意的。中方外交部发言人表示,中国政府一贯要求中国企业在遵守国际规则和当地法律法规的基础上开展对外合作。
《日本经济新闻》称,TikTok这个APP目前在日本年轻人心中占据的位置非常重,如果随便就对这个APP进行限制的话,可能会引起日本年轻人的不满。虽说日本的自民党有人希望日本政府把这个APP给禁止掉,但是官方的动作可没有那么快,他们还要从多个方面来考虑,看看是否要对这个APP进行限制。日本也不会在美国没有动手的情况下,就对中国的APP进行限制,这个出头鸟日本可不当。
近年来越来越多的国家,以莫须有的理由来对中国的企业或者是APP进行限制,这会让两国的合作进行冰点,不利于双方的沟通,中国一直都是秉承着以和为贵的原则。
南宁ISO27001 南宁ISO27001认证 南宁ISO27000 南宁ISO27000认证 南宁信息安全管理体系 南宁信息安全管理体系认证 南宁认证证书 南宁认证公司 南宁认证机构 南宁认证咨询公司