当前位置: 网站首页 > 广西 > 南宁十环认证 >
南宁十环认证 思进家具公司获中国环境标志认证十环认证 发布时间: 2021-12-16 10:52 点击:
思进家具公司迎来了2014马年的最大喜讯,思进家具获得中国环境标志产品认证证书(即行业最权威的十环证书)。思进家具获得十环证书标志着思进漆面板式家具、文件柜、茶水柜、会议台、班台、办公沙发等办公家具符合中华人民共和国环境保护部颁布的环境标志产品技术要求HJ/T 303-2006。也标志这思进办公家具通过“中国环境标志产品认证”后的又一张“绿色通行证”,实现大型工程招投标有优先权,为打造健康办公家具第一品牌又迈进了一大步。
 思进家具公司自2013年就提交申请了十环认证体系文件,包括了ISO9000ISO14000等多项认证材料,由于十环认证的很多标准时高于国标要求的,所以思进的办公家具必须符合环保要求,必须高于行业标准。经过半年多的严格审核,2013年年底公司已经喜闻通过中国环境标志产品认证,今天终于喜获权威十环认证证书。
 中国环境标志产品认证(十环)是以中表在产品或者包装上的标签,是产品“证明性商标”,它表明该产品不仅质量合格,而且在生产、使用和处理处置过程中符合特定的环境保护要求,与同类产品相比,具有低毒少害、节约资源等环境优势。十环对进一步完善政府采购环境标志产品清单制度,不断扩大环境标志产品政府采购范围。中国环境标志已成为国家推动循环经济战略的重要手段。
“强制性认证”与“自愿性认证”的区别有哪些?
强制性认证与自愿性认证特点比较
性质:强制性认证
对象:主要是涉及人身安全性的产品,如:电器、玩具、建材、压力容器、防护用品、药品等。
标准:按国家标准化法发布的强制性标准 按国家标准化法发布的国家标准和行业标准等
法律依据:据国家法律、法规或联合规章所作的强制性规定
证明方式:法律、法规或联合规章所指定的安全认证标志 认证机构颁发的认证证书和认证标志
制约作用:未取得认证合格,未在产品带有指定的认证标志,不得销售、进口和使用。
性质: 自愿性认证
对象: 不涉及人身安全性产品
标准: 据国家产品质量法和产品质量认证条例的规定
证明方式: 未取得认证,仍可销售、进口和使用。但可能会受到市场方面的制约作用。
产品质量认证有强制性认证与自愿性认证之分。强制性认证是为了贯彻强制性标准而采取的政府管理行为,故也可称之为强制性管理下的产品认证,因此,它的程序和自愿性认证基本相似,但具有不同的性质和特点,
南宁十环认证 南宁中国环境标志认证 南宁中国环境标志产品认证 南宁十环认证查询 南宁十环认证官网 南宁中国十环认证 南宁十环标志认证 南宁认证机构 南宁认证咨询
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。