南宁有机产品认证 国家认监委对广西有机农产品示范区进行专项检查 发布时间: 2016-10-14 02:03
南宁有机产品认证 国家认监委对广西有机农产品示范区进行专项检查
近日,国家认监委组织专家组对广西首个有机农产品示范创建区昭平县进行了专项监督检查。
专家组听取了该县有机农产品示范区创建工作专题汇报,走访了故乡园茶业有限公司、凝香翠茶厂等企业和基地,从获证企业组织情况,认证机构认证情况,作物种植,产品加工等四大项21个小项逐项进行认真细致而全面检查。专家组对昭平县政府在有机农产品示范区创建工作中取得的成效给予高度评价,认为广西发展有机农业环境条件得天独厚,前景远大,并对下一步创建工作提出意见建议。
通过这次检查,为广西有机农产品示范区的发展指引了方向,为全区有机农产品获证企业的监管积累了宝贵经验。
---------------
有机认证是有机农产品认证的简称。有机认证是一些国家和有关国际组织认可并大力推广的一种农产品认证形式,也是我国国家认证认可监督管理委员会统一管理的认证形式之一。推行有机产品认证的目的,是推动和加快有机产业的发展,保证有机产品生产和加工的质量,满足消费者对有机产品日益增长的需求,减少和防止农药、化肥等农用化学物质和农业废弃物对环境的污染,促进社会、经济和环境的持续发展。
什么是国家有机产品认证示范创建区?:
以县一级或者地级市为主体,在辖区内开展本地区有特色的有机产品认证工作,当认证企业达到一定规模之后(30-50家左右)就可以申请国家级示范区了,国家会有相应的农业财政补贴的,要是认证示范区总体费用会在80万左右。