西宁有机食品认证 国家有机产品认证示范区称号花落青海贵南 发布时间: 2018-01-21 22:12
西宁有机食品认证 国家有机产品认证示范区称号花落青海贵南
从贵南县了解到,国家认监委下发2017年度国家有机产品认证示范区名单的通知,贵南县获得国家“有机产品认证示范区”称号。
国家认监委通过申报的青海省贵南县有机产品认证示范创建区评审论证,批准青海省贵南县开展国家有机产品认证示范创建区工作。这一示范创建区的建立,对于保障食品安全,保持生态友好和生物多样性,促进生态治理和恢复,充分发挥青藏高原独特地理优势,带动农牧民增收致富、保护农村生态环境,促进三江源自然生态系统保护等方面将发挥积极的示范引领作用。
在上级部门的大力扶持下,贵南县国家有机产品认证示范创建区工作进展顺利,有机生产企业数量增加,规模逐渐扩大,有机产业链条逐步完整,产品销售市场逐步打开。有机认证产品范围已涵盖种植、养殖、加工等环节。并开设贵南县农特产品北京专营店,初步形成粮食饲料种植、黑藏羊牦牛养殖、屠宰、加工、销售一体化的有机产业链条,有机生产的社会、经济、生态效益逐渐显现,彰显了有机产品认证对服务地方经济发展、生态文明建设、精准扶贫等方面的促进作用。